Penguatan UMKM Melalui Strategi Branding Dan Labelling Produk Di Desa Citaringgul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor - Rahman, Muhammad Syahrul; Amril, La Ode (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan di Indonesia. Desa Citaringgul adalah salah satu daerah yang memiliki potensi besar dalam UMKM. Pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan strategi branding dan labelling guna memperkuat UMKM di wilayah tersebut. Metode Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui sosialisasi dan pendampingan berdasarkan hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan menerapkan strategi branding yang sesuai dan meningkatkan proses labelling produk, berhasil meningkatkan visibilitas produk mereka, menarik pelanggan baru, dan meningkatkan penjualan. Oleh karena itu, penting bagi pemilik UMKM untuk terus mengembangkan strategi ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan daya saing usaha.