MODEL-MODEL PENGEMBANGAN DESAIN PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Hediyansah, Hamid; Febriani Sya, Mega (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2026)
Membuat rencana pembelajaran yaitu bagian penting dari proses pembelajaran yang biasa digunakan untuk memberikan pembelajaran lebih terarah untuk mencapai keberhasilan belajar, namun masih banyak yang kurang memperhatikan betapa pentingnya desain pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah agar kita dapat lebih memperhatikan pentingnya penggunaan model pengembangan perangkat desain pembelajaran sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Metode studi pustaka pada Hasil penelitian menyatakan bahwa penggunaan model pengembangan perangkat desain pembelajaran yang berbeda-beda memang sangat penting untuk meraih keberhasilan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Harapannya semoga kita dapat lebih memperhatikan model desain pembelajaran yang cocok dan menarik sehingga dapat lebih meningkatkan kualitas dalam belajar mengajar.