PENGARUH PERCAYA DIRI TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS V SD NEGERI CITEUREUP 05 - Citra, Fitriana Yulia; Willis Firmansyah; Sobrul Laeli; Safari, Yusuf (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2023)
observasi ini bermaksud buat mengetahui tingkat Pengaruh Percaya Diri Terhadap Motivasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 5 SDN CITEUREUP 05 Tahun Ajaran 2019/2020. Metode yang digunakan dalam observasi ini ialah metode korelasional fungsional. Hasil observasi membuktikan sebenarnya tingkat pengaruh percaya diri mengenai motivasi belajar memiliki nilai yang signifikan. Berdasarkan hasil output koefisien korelasi fungsional diketahui bahwa pengaruh variabel percaya diri dan motivasi belajar sebesar 0,455 artinya tingkat pengaruh antara variabel percaya diri (x1) dan variabel motivasi belajar (x2) sebesar 4,55. Hasil ini menunjukan korelasi fungsional percaya diri sangat baik mengenai motivasi belajar.