STRATEGI PEMASARAN ONLINE TERHADAP KUANTITAS PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DI YPHB BOGOR - Suliyati Khofifah, Titi; Priyanto, Agus; Suwilah (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pelaksanaan strategi pemasaran pendidikan berbasis online di SMA YPHB Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan 1) perencanaan strategi pemasaran dalam peningkatan penerimaan peserta didik yang diterapkan di SMA YPHB Bogor, 2) Implementasi strategi pemasaran dalam peningkatan penerimaan peserta didik yang diterapkan di SMA YPHB Bogor, 3) Evaluasi strategi pemasaran dalam peningkatan penerimaan peserta didik yang diterapkan di SMA YPHB Bogor. Penelitian ini adalah jenis deskriptif kualitatif. Observasi, wawancara, dan dokumentasi adalah metode yang digunakan untuk mendapatkan data. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan terlebih dahulu menyusun kembali data-data yang kemudian disajikan dalam format deskriptif dan kemudian dibedakan dengan menggunakan analisis kesimpulan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa SMA YPHB Bogor menerapkan media sosial sebagai pemasaran pendidikan. SMA YPHB Kota Bogor Pemanfaatan media digital sebagai salah satu strategi Pemasaran jasa pendidikan terlaksana secara optimum karena perkembangan yang semakin maju didorong. Selamat SMA YPHB Kota Bogor berusaha mengembangkan media digitalnya. Bisnis yang menjual produk dan jasa melalui media digital dapat menjadi solusi untuk membantu lembaga pendidikan menciptakan konsep pemasaran digital yang unik.. Kegiatan pemasaran media digital layanan pendidikan Sekolah Menengah YPHB Kota Bogor dilakukan oleh tim humas Sekolah Menengah YPHB Kota Bogor. Tim humas redaksi dibentuk pada awal tahun 2021 pada masa itu menjabat sebagai wakil ketua bagian humas SMA YPHB kota Bogor berupaya untuk mengaktifkan kembali penggunaan media digital di SMA YPHB Kota Bogor. Evaluasi menggunakan media digital sebagai strategi edukasi pemasaran atau promosi proses pengelolaan suatu promosi didasarkan pada hasil penelitian Untuk mengetahui apakah tujuan yang ditetapkan telah tercapai melalui tindakan.