PENINGKATAN PRODUKTIVITAS UMKM MELALUI PENERAPAN CREATIVE DIGITAL MARKETING DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Jannah, Fadia Wardatul; Permana, Gusti; Permana, Azi; Permana, Galih; Maulana, Iqhfar; Delfitriani, Delfitriani (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Provinsi Jawa Barat merupakan penghasil madu terbesar di Indonesia. Jumlah peta hutan lebah mencapai 5.300 Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) di seluruh pulau Jawa dan Madura. Desa Bojongmurni memiliki potensi budidaya lebah dan penghasil nektar, di Desa tersebut memiliki lahan yang subur tetapi tidak produktif seluas 3 Ha yang dapat digunakan sebagai komoditas tanaman penghasil nektar serta herbal. Upaya peningkatan produktivitas madu dilakukan dengan penerapan creative digital marketing , dibuat Business Model Canvas (BMC) sebagai strategi manajemen produk madu, produk madu dipasrkan menggunakan media social dan E-commerce