Optimasi Manajemen Keuangan dan Pemasaran Melalui Website untuk Meningkatkan Potensi Kuliner Tasikmalaya - Pekerti, Retno Dyah; Hikmatyar, Missi; Khodijah, Amalia Siti (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Potensi kuliner di Tasikmalaya memiliki peluang besar untuk berkembang, terutama dengan dukungan teknologi digital yang memungkinkan akses pasar lebih luas. Namun, banyak pelaku usaha kuliner di Tasikmalaya masih menghadapi kendala dalam hal pemasaran online dan manajemen keuangan yang optimal. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membangun jaringan pemasaran online yang efektif melalui pengembangan web profile dan memberikan pelatihan optimasi manajemen keuangan bagi pelaku usaha kuliner serta inovasi produk kuliner di Tasikmalaya. Melalui kegiatan ini, peserta akan mendapatkan pengetahuan tentang penggunaan platform digital untuk promosi dan diberikan sarana untuk mengenalkan produknya di web profile yang telah dibangun, cara meningkatkan daya tarik produk, cara mengembangkan inovasi produk kuliner, serta teknik pengelolaan keuangan yang mendukung pertumbuhan bisnis secara berkelanjutan. Program ini diharapkan dapat membantu para pelaku usaha kuliner dalam meningkatkan visibilitas dan daya saing mereka, sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan memaksimalkan potensi sektor kuliner di Tasikmalaya. Hasil pengabdian ini akan diukur melalui peningkatan penjualan dan kemampuan manajemen keuangan peserta setelah program selesai, serta keberlanjutan aplikasi strategi yang telah diberikan.