PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI PARA GURU MADRASAH TSANAWIYAH KECAMATAN KEDUNG KABUPATEN JEPARA - Mashud, Subaidi; Nasuka, Muh (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Menulis bisa dikembangan melalui berbagai latihan dan workshop. Melalui berlatih seseorang akan memiliki profesionalitas dalam dunia tulis menulis. Menulis merupakan kegiatan mengekspresikan ide dan atau pemikiran seseorang secara tertulis. Kegiatan menulis tidak bisa terlepas dengan kegiatan dari profesi guru. Guru sebagai pendidik di Madrasah tentu memiliki data dan permasalahan yang bisa digunakan sebagai sumber dan bahan tulisan. Lewat berbagai tulisan itulah, guru mampu menganalisis akar masalah dan gagasan untuk menyelesaikan masalah yang ada tersebut. Hasil karya tulis guru merupakan upaya mengembangkan profesi guru dalam memahami kegiatan pembelajaran di madrasah. Akan lebih lengkap, jika seorang guru menulis ide-ide, gagasan dan pemikirannya secara baik. Kegiatan pengabdian dengan tema teknik penulisan penulisan karya tulis ilmiah ini diikuti oleh guru-guru MTs diwilayah Kecamatan Kedung, khususnya guru MTs. Miftahul Huda Dongos Kedung Jepara.