KULIAH KERJA NYATA: PENGENALAN NILAI SOSIAL DALAM KEGIATAN WEBINAR PENDIDIKAN BERBASIS NILAI - Aliyyah, Rusi Rusmiati; Nur Hasanah; Endah Faridah; Dina Intan Sukmayanti (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu Perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian kepada masyarakat dengan adaptasi kebiasan baru yang merupakan upaya meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa. Dengan pelaksanaan KKN ini diharapkan dapat mengembangkan kompetensi sosial dan kepribadian mahasiswa. Webinar pendidikan berbasis nilai bertujuan membantu pendidik, mahasiswa, pelajar dan lainnya menambah pengetahuan dan pemahaman terkait implementasi pendidikan nilai. Metode pelaksanaan KKN ini dilakukan melalui webinar pendidikan berbasis nilai berbasis daring melalui aplikasi zoom meeting. Hasil pengabdian menyatakan bahwa kegiatan webinar pendidikan berbais nilai dapat menambah khasanah keilmuan masyarakat terutama pendidik, mahasiswa, pelajar dan lainnya sehingga mampu mengimplementasikan nilai-nilai dalam kehidupan sehari-hari baik dilingkungan keluarga, sekolah, masyarakat, bangsa dan negara.