PENDAMPINGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM: SOLUSI PEMBELAJARAN MASA DARURAT CORONA VIRUS DISEASE (COVID-19) - Aliyyah, Rusi Rusmiati; Encep, Muhammad; Widyasari; Asri Humaira, Megan (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pandemi covid-19 mengharuskan semua satuan pendidikan termasuk SD untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran secara daring. Namun, belum siapnya SD menghadapi kegiatan pembelajaran daring tersebut, mengakibatkan perlunya pendampingan penggunaan LMS. Pengabdian bertujuan untuk membuatkan dan melakukan pendampingan Learning Managament System (LMS) pada guru Sekolah Dasar (SD). Metode yang digunakan adalah pendampingan pembuatan LMS kepada guru SDN 3 Cicurug oleh tim pengabdian. Hasil pengabdian memberikan informasi bahwa adanya LMS dapat menunjang efektivitas kegiatan pembelajaran jarak jauh sebagai solusi dalam melakukan Pembelajaran Dari Rumah (BDR) selama pandemi Covid-19.