IMPLEMENTASI APLIKASI CLASSDOJO SEBAGAI BUKU PENGHUBUNG GURU DI PAUD RABBANI JAKARTA SELATAN - Novita, Dian; Wulandari, Septian (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pembelajaran akan berjalan dengan baik tentunya harus melibatkan banyak peran yang terlibat di dalamnya. Peran tersebut antara lain adanya peran guru sebagai pengganti orang tua disekolah, siswa yang menjalankan kegiatan pembelajaran, dan juga peran orang tua untuk memonitoring siswa di rumah. Hal ini juga tentunya didukung dengan adanya komunikasi yang baik. Selain itu, untuk memudahkan guru dalam mengevaluasi hasil belajar siswa. Dengan kata lain, pentingnya buku penghubung antara guru dan orang tua untuk memudahkan komunikasi antara guru dan siswa dalam mengontrol perilaku siswa. Berdasarkan hal tersebut, tim memberikan sosialisasi dan pelatihan mengenai suatu aplikasi yang dapat di downloat gratis melalui Android yang bernama ClassDojo. Luaran yang akan dicapai dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah purwarupa berupa Aplikasi ClassDojo. Dengan adanya aplikasi ini di harapkan dapat membantu para pengajar dapat memberikan penilaian dan mengelola kelas dengan baik.