PEMBENTUKAN ADMINISTRASI DUSUN SERTA PEMASARAN INDUSTRI MAKANAN DI DUSUN MANGIRAN BANTUL YOGYAKARTA - Gunawan, Barbara (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan pengabdian ini adalah mengembangkan masyarakat yang mandiri secara ekonomi dan pembentukan administrasi dusun. Mitra dalam program ini adalah warga dan usaha kecil pembuatan dan penjualan minyak kelapa. Permasalahan industri minyak kelapa adalah tentang pemasaran Kethak yang merupakan ampas pembuatan minyak kelapa. Metode yang akan dipakai untuk mencapai tujuan tersebut adalah 1) penyediaan plastik kemasan, 2) pembuatan merk, 3) pengadaan plang papan nama, dan 4) penyusunan data kependudukan. Hasil dari program ini adalah 1) adanya kemasan produk yang menarik, 2) adanya merk, 3) plang papan nama industri kethak, dan 4) data administrasi yang benar dan tertata, baik berupa soft file maupun bingkai.