Transformasi Sistem Informasi Berbasis Artificial Intelligence (AI) dalam Pengembangan Produk Kopi dan Destinasi Wisata Bogor - Magdalena, Melani Maria; Palahudin; Lasmana, Andy; Setiawan, Ade Budi; Arifin, Muhammad; Ridwan; Ipaludin, Muhammad (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penguatan ekosistem destinasi wisata melalui pemasaran berbasis interesting promotion dan AI dan pelatihan sistem informasi akuntansi, serta innovative product, mempunyai tujuan membantu masyarakat untuk mengembangkan potensi desa, memperkenalkan desa ke masyarakat luas serta berdampak untuk perekonomian masyarakat. Observasi, penyuluhan, pelatihan, pendampingan serta praktik keterampilan merupakan metode yang digunakan. Hasilnya, masyarakat desa dapat mengoptimalkan potensi desa dan kegiatan pengabdian masyarakat membantu pengembangan desa. Kesimpulannya adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat berperan dalam membantu masyarakat memperkenalkan desa wisata yang belum banyak diketahui masyarakat luar.