Penyuluhan Pangan Sehat Kepada Anak Yatim di Panti Asuhan Children Home Kinder Hut Indrapuri Aceh Besar - Muhardina, Virna; Sari, Putri Meutia; Rahmiati, Tengku Mia; Lamona, Asmeri; Irmayadani (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Penyuluhan pangan sehat diadakan di Panti Asuhan Children Home Kinder Hut, Indrapuri, Aceh Besar, dengan tujuan memberikan edukasi tentang pentingnya pola makan sehat kepada anak-anak yatim. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anak-anak mengenai asupan gizi seimbang, peran nutrisi dalam mendukung pertumbuhan dan kesehatan, serta cara memilih dan mengonsumsi makanan bergizi. Dalam penyuluhan ini, anak-anak diperkenalkan pada konsep dasar pangan sehat seperti makanan bergizi, pentingnya sayur, buah, protein, dan karbohidrat. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini meliputi presentasi interaktif, diskusi, dan sesi tanya jawab untuk mendorong keterlibatan langsung anak-anak. Selain itu kegiatan ini juga membagikan pangan sehat berupa mie ayam organik dan nugget tempe. Penyuluhan ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang, membantu anak-anak membentuk kebiasaan makan sehat yang akan mendukung kesehatan mereka di masa depan, dan meningkatkan kesadaran pentingnya gizi dalam pertumbuhan anak.