PENGARUH BUDAYA, SOSIAL, PRIBADI DAN PSIKOLOGIS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA NIPAR COFFEE SHOP CIAWI KABUPATEN BOGOR - Deranti Amalia,; Sudarijati, (Jurnal Visionida, 2022)
Keputusan pembelian merupakan suatu hal penting yang akan mempengaruhi pencapaian tujuan perusahaan. Mengingat besarnya pengaruh budaya, sosial, pribadi, dan psikologis terhadap keputusan pembelian, sudah selayaknya para pelaku usaha memperhatikan hal tersebut agar konsumen tertarik untuk melakukan pembelian sehingga tujuan perusahaan tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya, sosial, pribadi, dan psikologis terhadap keputusan pembelian pada Nipar Coffee Shop Ciawi. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Sampel berjumlah 100 orang konsumen dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial variabel budaya, sosial, pribadi, dan psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Nipar Coffee Shop Ciawi Kabupaten Bogor. Kata Kunci : Budaya, Keputusan Pembelian, Pribadi, Psikologis, Sosial