ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN MIKROTRANS JAK LINGKO SELAMA MASA PANDEMI COVID-19: Harga, Kepercayaan, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan - Aulia, Muhammad; Nastiti, Heni; Mardiatmi, Bernadin Dwi (Jurnal Visionida, 2021)
Penelitian dengan pendekatan kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui, membuktikan dan menganalisis pengaruh harga, kepercayaan dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan Mikrotrans Jak Lingko di wilayah Jakarta Pusat. Dengan menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini 75 orang responden. Teknik analisis deskriptif dan analisis inferensial partial least square digunakan dalam penelitian ini guna menganalisa data yang telah dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Harga mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien jalur sebesar 0,421. (2) Kepercayaan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien jalur sebesar 0,165. (3) Kualitas layanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan koefisien jalur sebesar 0,354. Adapun harga, kepercayaan, dan kualitas layanan memiliki koefisien determinansi sebesar 68,1% dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan, sementara sisanya 31,9% dipengaruhi variabel lain.