PENGARUH KETIDAKAMANAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP INTENSI TURNOVER KARYAWAN HARIAN : Ketidakamanan Kerja, Kepuasan Kerja, Turnover Intention. - Febriany, Cindy Octavia; Harini, Sri; Yuningsih, Erni (Jurnal Visionida, 2021)
Tujuan dari penelian ini untuk mengetahui pengaruh ketidakamanan dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan harian pada PT. Bian Niaga Batuan Cibinong-Bogor. Populasi dan sampel berjumlah 73 karyawan harian dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik sampel jenuh. Hasil uji instrumen data menggunakan validitas dan reliabilitas yaitu seluruh item pernyataan valid dan reliabel. Analisis data penelitian mencakup analisis regresi berganda, korelasi, determinasi serta uji signifikansi secara simultan (uji F) dan parsial (uji t). Hasil penelitian melalui analisis regresi berganda variabel ketidakamanan dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention dan hasil uji F menyatakan bahwa secara simultan ketidakamanan serta kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention. Sedangkan hasil uji t menyatakan bahwa secara parsial variabel ketidakamanan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, dan juga kepuasan kerja berpengaruh negatif serta signifikan terhadap turnover intention karyawan harian pada PT. Bian Niaga Batuan. Saran untuk perusahaan lebih meningkatkan rasa aman karyawan dalam bekerja serta meningkatkan kepuasan karyawan terhadap gaji.