KEBERHASILAN USAHA KOPERASI KSPPS BMT BERKAH MANDIRI SEJAHTERA CISARUA BOGOR BERBASIS LINGKUNGAN USAHA DAN PARTISIPASI ANGGOTA - Gemina, Dwi; Yuningsih, Erni; Andreani, Fitri Catur (Jurnal Visionida, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan usaha dan partisipasi anggota terhadap keberhasilan usaha koperasi KSPPS BMT Berkah Mandiri Sejahtera Di Cisarua Bogor. Objek penelitian adalah anggota koperasi. Koesioner dibagikan kepada 100 responden anggota koperasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, Hasil dari pengujian tersebut data dinyatakan valid dan reliabel serta melakukan uji asumsi klasik untuk digunakan dalam uji regresi. Hasil penelitian bahwa secara simultan dan parsial lingkungan usaha dan partisipasi anggota berpengaruh terhadap keberhasilan usaha koperasi KSPPS BMT Berkah Mandiri Sejahtera. Sedangkan factor pendorong keberhasilan usaha koperasi KSPPS BMT Berkah Mandiri Sejahtera adalah lingkungan usaha dan partisipasi anggota.