PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (K3) DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN OPERASIONAL (Studi pada PT XYZ di Bogor) - Harini, Sri; Setiawan, Taufik (Jurnal Visionida, 2019)
Penelitian bermaksud memahami dampak Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) juga pengawasan kerja pada kinerja karyawan operasional (studi pada pada PT. XYZ Bogor di Bogor). Metode analisis deskriptif dengan Skala likert untuk analisis desktiptif, sedangkan untuk analisis verifikatif menggunakan koefisien determinasi, korelasi berganda, dan pengujian regresi. Kuesioner didistribusikan kepada 100 orang karyawan. Kuesioner teruji dengan uji validitas, uji reliabilitas, dan juga asumsi klasik. Hasil riset menggambarkan jika simultan keselamatan kesehatan kerja dan pengawasan kerja pengaruhi positif juga signifikasi pada kinerja karyawan PT. XYZ Bogor. Sedangkan secara parsial keselamatan kesehatan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. XYZ Bogor dan pengawasan kerja memiliki dampak positif juga signifikasi pada kinerja karyawan PT. XYZ Bogor. Kata Kunci : Keselamatan Kesehatan Kerja (K3), Pengawasan Kerja dan Kinerja Karyawan