PENGARUH MOTIVASI ANGGOTA, MANAJEMEN KEANGGOTAAN, DAN PARTISIPASI ANGGOTA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA KOPERASI WANITA DI KABUPATEN SUBANG - Harini, Sri; Septiansyah, Agit (Jurnal Visionida, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui serta mengidentifikasi pengaruh motivasi anggota, manajemen keanggotaan, dan partisipasi anggota secara simultan maupun secara parsial kepada keberhasilan usaha koperasi wanita di Kabupaten Subang. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu memakai metode deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian yang sudah dilaksanakan memperlihatkan bahwa variabel motivasi anggota, manajemen keanggotaan, dan partisipasi anggota secara simultan maupun secara parsial berpengaruh terhadap keberhasilan Koperasi Wanita (Kopwan) di Kabupaten Subang. Kata Kunci: Motivasi anggota, manajemen keanggotaan, partisipasi anggota, keberhasilan usaha koperasi.