PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hana Maliya (Jurnal Visionida, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pustarhut Kota Bogor. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan Pustarhut Kota Bogor. Analisis yang digunakan adalah menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan aplikasi olah data SmartPls 4. Jumlah sample dalam penelitian ini mengambil 50 responden. Instrumen penelitian ini berupa kuesioner dengan menggunakan google formulir. Hasil R-Suare Disiplin Kerja dipengaruhi oleh Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan sebesar 3.86% sedangkan variabel Kinerja Karyawan dipengaruhi oleh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja sebesar 7.89%, Path Coeficient melalui nilai Thitung dan P Values tiga jalur memiliki pengaruh positif dan signifikan yang nilai Thitung > 1.96 dan p values < 0.005, Pengaruh tidak langsung Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh signifikan, menunjukan bahwa dimana nilai Thitung 3.716 > 1.96 dan Nilai P Values 0.000 < 0.005.