KINERJA KARYAWAN BERBASIS KECERDASAN EMOSIONAL DAN IKLIM ORGANISASI - Rahayu, Ambarwati; Sudarijati; Yuningsih , Erni; Gemina, Dwi (Jurnal Visionida, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja karyawan yang berbasis pada kecerdasan emosional dan iklim organisasi di salah satu restoran Pizza Hut Indonesia. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan Pizza Hut. Pengambilan sampel dilakukan kepada 56 karyawan dengan menggunakan teknik total sampling. Metode penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan verifikatif. Pengumpulan data melalui kuisioner dan wawancara. Pengujian instrumen dilakukan dengan uji validitas, realibilitas dan uji asumsi klasik. Analisis data meliputi analisis regresi berganda, korelasi, dan uji signifikansi secara simultan dan parsial. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda, kecerdasan emosional dan iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja, dan hasil uji F menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan iklim organisasi dianggap penting dan berpengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan Pizza Hut Cibinong City Mall. Hasil uji t menunjukkan pengaruh signifikan kecerdasan emosional dan iklim organisasi