KEBERHASILAN USAHA DENGAN PENDEKATAN KOMITMEN, KOMPETENSI, DAN PARTISIPASI ANGGOTA : Komitmen; Kompetensi; Partisipasi Anggota; Keberhasilan Usaha Koperasi - Dwi Gemina; Tini Kartini; Abdul Hakim; Gemini, Pra (Jurnal Visionida, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Graha Dinar Bogor secara simultan maupun secara parsial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel dilakukan pada 72 karyawan yang bekerja di Hotel Graha Dinar dengan menggunakan metode nonprobability sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada karyawan Hotel Graha Dinar Bogor. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, analisis korelasi ganda, analisis koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel stres kerja dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Hotel Graha Dinar Bogor. Secara parsial, stres kerja berpengaruh negatif dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Hotel Graha Dinar Bogor.