KINERJA ORGANISASI BERBASIS BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI: budaya organisasi, kinerja, komunikasi - Sudarijati; Samsuri; Siti Ulfa Lestari (Jurnal Visionida, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh budaya organisasi dan komunikasi secara simultan dan parsial terhadap kinerja pada perusahaan PT Mustika Ratu Tbk. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan verifikatif. Penggunaan sampel dalam penelitian berjumlah 72 orang karyawan dalam penyebaran kuesioner. Data yang dipergunakan di uji melalui metode uji validitas, reabilitas, dan asumsi klasik. Teknik analisis menggunakan skala ordinal untuk analisis regresi linear berganda, analisis korelasi berganda,analisis koefisien determinasi, uji F dan uji t. Tanggapan karyawan terhadap budaya organisasi berada dalam kategori baik, tanggapan karyawan terhadap komunikasi berada dalam kategori baik, tanggapan karyawan terhadap kinerja berada dalam kategori baik. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi dan komunikasi memiliki pengaruh positif sebesar 65% dan memiliki hubungan yang kuat. Hasil hipotesis menyatakan bahwa budaya organisasi dan komunikasi memilki pengaruh positif serta signifikan secara simultan maupun parsial terhadap kinerja pada perusahaan PT Mustika Ratu Tbk.