Dinamika Makna Completed Staff Work Dalam Manajemen Di Madrasah Aliyah - Izzati, Lailatul Rifqoh (TADBIR MUWAHHID, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Implementasi organisasi modern dan peranan staf kependidikan dalam organisasi layanan jasa di Madrasah Aliyah Zainul Hasan 04 Pakuniran, Probolinggo 2) penerapan prinsip-prinsip completed staff work di Madrasah Aliyah Zainul Hasan 04 Pakuniran. 3) perbandingan completed staff work perspektif analisis SWOT di MA. Zainul Hasan 04 Pakuniran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penrlitian lapangan (Field Research). Lokasi penelitian ini di MA. Zainul Hasan 04 Pakuniran, Probolinggo. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan peneliti yaitu analisis data menurut Miles dan Huberman. Kebsahan data menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi teknik adapun hasil. Adapun hasil penelitian ini 1) MA. Zainul Hasan 04 pakuniran sudah menjalankan roda oragnisasi dengan system organisasi modern. Pentingnya peranan staf dalam organisasi di MA. Zainul Hasan 04 yakni untuk mewujudkan kegiatan-kegiatan penunjang agar terlaksananya tujuan oraganisasi dengan efisien, efektif dan ekonomis dalam melancarkan pelaksanaan tugas-tugas kelompok manajemen sebagai pengambil keputusan. 2) Dalam penerapan completed staff work di MA. Zainul Hasan 04 Pakuniran Probolinggo sudah sesuai dengan prinsip-prinsip completed staff work dengan tujuan setiap pekerjaan bisa dikerjakan dengan maksimal dan memberikan kepuasan pada suatu oragnisasi. 3) Completed staff work perspektif analisis SWOT yang dilakukan di MA. Zainul Hasan 04 Pakuniran Probolinggo selalu memperhatikan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman sehingga organisasi bisa menentukan strategi-strategi apa yang di perlukan madrasah dalam penjcapaian tujuannya