PENGARUH KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM (ROHIS) TERHADAP PENGEMBANGAN AFEKTIF SISWA - Anwar, Muktamar (TADBIR MUWAHHID, 2017)
Kegiatan kerohanian Islam dapat menjadi sarana yang sangat efektif bagi proses pengembangan afektif peserta didik terutama di sekolah menengah atas negeri yang kegiatan pembelajaran terbatas oleh waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kegiatan kerohanian Islam terhadap pengembangan afektif siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien F sebesar 43,859 dan P-value = 0,000 yang lebih kecil dari α = 0,025. Maka disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kegiatan kerohanian Islam terhadap pengembangan afektif siswa.