Strategi Sekolah Dalam Mengembangkan Kedisiplinan Siswa Pada Sekolah Menengah Pertama Kota Jambi - Nadia,; Suratno,; Yantoro, (TADBIR MUWAHHID, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai strategi yang digunakan oleh sekolah dalam mengembangkan kedisiplinan siswa di Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Jambi. Kedisiplinan siswa adalah aspek penting dalam pendidikan yang memengaruhi prestasi belajar dan suasana sekolah secara keseluruhan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi konkret yang diterapkan oleh sekolah-sekolah di Kota Jambi untuk meningkatkan kedisiplinan siswa mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sekolah-sekolah di Kota Jambi menerapkan sejumlah strategi, termasuk penerapan aturan sekolah yang jelas dan konsisten, pembinaan karakter melalui pendekatan pendidikan moral, pengawasan yang ketat terhadap perilaku siswa, serta melibatkan orangtua dan masyarakat dalam pembentukan kedisiplinan siswa.