KAJIAN PEMBERDAYAAN KOPERASI BERBASIS AKUNTANSI DAN PERENCANAAN PERMODALAN DI KOTA BOGOR - Kusuma, Indra Cahya (Jurnal Sosial Humaniora, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan pengurus/pelaku usaha Koperasi di Kota Bogor dalam bidang akuntansi, khususnya pengelolaan keuangan dan penyusunan laporan keuangan serta perencanaan dan pengelolaan permodalan. Penelitian ini dilakukan di Kota Bogor dengan objek penelitian Koperasi. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling dan simple random sampling. Dengan jumlah sampel sebanyak 163 Koperasi. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian secara simultan dan parsial terdapat pengaruh akuntansi Koperasi dan perencanaan permodalan terhadap keberhasilan pemberdayaan Koperasi di Kota Bogor.