STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. TAJUR SURYA ABADI MELALUI PROYEK PERUMAHAN ROYAL TAJUR RESIDENCE DALAM UPAYA MENARIK MINAT BELI KONSUMEN DI KOTA BOGOR - Andreas, Zatnika; Ratnamulyani, Ike Atikah; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Jurnal Sosial Humaniora, 2019)
Kota Bogor termasuk sebagai penyangga ibu kota Jakarta, memiliki udara yang sejuk dengan curah hujan yang tinggi dan topografinya berbukit-bukit. Hal ini memungkinkan masyarakat bekerja di Jakarta dan memilih memiliki rumah di Bogor. Kota Bogor juga memiliki fasilitas umum dan sosial yang dapat menjangkau semua kalangan masyarakat. Royal Tajur Residence merupakan perumahan dengan konsep resort yang bangun oleh PT. Tajur Surya Abadi mendapatkan penghargaan dari Property Indonseia Award 2017, dengan kategori penghargaan sebagai “The Prosvective Housing in Bogor .” Tujuan penelitian adalah ini untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran apa saja yang sudah teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT dengan menggunakan matriks SWOT dan matriks space sebagai teknik analisis data yang relevan. Hasil penelitian menunjukan Royal Tajur Residence berada pada Kuadran I (Expansion). berdasarkan hasil uji analisis SWOT dengan menggunakan perhitungan analisis space, menggambarkan situasi yang sangat baik karena ada kekuatan yang dimanfaatkan untuk meraih peluang yang menguntungkan dengan teknik strategi agresif, dengan tujuan untuk menimbulkan minat beli dari konsumen.