PERAN INOVASI PRODUK DAN LAYANAN DALAM MENINGKATKAN DAYA TARIK NASABAH MENABUNG DI BMT MU'ALLIMIN - Firdaus, Siti Anisa (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran inovasi produk dan inovasi layanan dalam meningkatkan daya tarik nasabah menabung di BMT Mu’allimin. Jenis penelitiannya menggunakan deskriptif kuantitatif disertai sistem pengumpulan data kuesioner dan wawancara. Populasi penelitian seluruh nasabah BMT Mu’allimin dengan sampel penelitian yang ditetapkan melalui rumus slovin sebanyak 128 responden. Teknik analisis data melalui teknik analisis deskriptif dan dianalisa menggunakan distribusi frekuensi relatif. Hasil penelitian dari judul ini ialah inovasi produk dan inovasi layanan BMT Mu’allimin cukup berperan dalam meningkatkan daya tarik nasabah untuk menabung, terutama inovasi layanan yang dimiliki BMT Mu’allimin yaitu mesin EDC dan SMS Banking.