FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT SISWA PERBANKAN SYARIAH MELANJUTKAN STUDI KE PERGURUAN TINGGI JURUSAN PERBANKAN SYARIAH DIBOGOR - Waliyuddin, Muhammad; Pangestu, Ali (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi siswa perbankan syariah melanjutkan studi ke perguruan tinggi di Bogor, dan mengetahui faktor mana yang paling dominan yang mempengaruhi siswa perbankan syariah melanjutkan studi keperguruan tinggi di Bogor. Teknik pengumpulan data Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis faktor. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner yang berasal dari 70 responden Siswa jurusan Perbankan Syariah diBogor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keadaan lingkungan siswa, keadaan ekonomi siswa, dorongan keluarga, motivasi siswa, sosialisasi ekonomi islam, pengetahuan agama. Merupakan faktor yang paling dominan atau faktor yang paling mempengaruhi minat siswa Perbankan Syariah Melanjutkan Studi keperguruan tinggi. Sedangkan faktor Persepsi siswa terhadap Perbankan Syariah merupakan faktor pendukung yang mempengaruhi minat siswa Perbankan Syariah Melanjutkan Studi keperguruan tinggi.