PERSEPSI INVENTOR TERHADAP WAKAF PATEN DI BOGOR - Fadilah, Ibnu; Qomaruddin S, (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakterisrik dan persepsi inventor karena belum adanya yang melakukan wakaf paten. Pada penelitian ini menggunakan metode analisis persepsi inventor. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi inventor akan mewakafkan patennya jika ada aturan yang berlaku dari pemerintah dan perusahaan. Hal ini dikarenakan inventor tidak memahami tentang Undang-Undang terkait wakaf dan hak kekayaan intelektual, sehingga tidak dapat mengetahui tentang peran wakaf dan hilirisasi paten, menjadikan kurangnya minat inventor untuk mewakafkan paten