PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN: (STUDI DI PT. ASURANSI TAKAFUL KELUARGA) - Sutiati, Siti; Alhifni, Anas (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel karyawan PT. Asuransi Takaful Keluarga sebanyak 30 orang . Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan wawancara, metode analisis data yang digunakan berupa analisis faktor dengan bantuan alat analisis SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan PT. Asuransi Takaful Keluarga adalah faktor psikologis dan faktor loyalitas. Faktor psikologis meliputi variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Sedangkan faktor loyalitas meliputi variabel disiplin kerja dan kinerja karyawan. Faktor psikologis merupakan faktor utama atau faktor dominan yang paling mempengaruhi kinerja karyawan PT. Asuransi Takaful Keluarga.