MODEL PENGGAJIAN GURU BERDASARKAN PERSPEKTIF ISLAM - Rahmania, Risa (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penetapan penggajian guru di sekolah. Metode penelitian menggunakan deskriptif dengan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara yang berasal dari 2 lembaga pendidikan Islam yang ada di Bogor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa belum ada model yang dapat dijadikan acuan oleh pemimpin sekolah untuk menerapkan dan memberi kebijakan perihal besaran gaji guru swasta, melainkan besaran gaji ditentukan oleh masing-masing sekolah sesuai dengan kebijakan yang diambil sehingga penulis membuat reverensi model penggajian guru berdasarkan kemampuan sekolah, produktivitas guru dan komunikasi antar instansi dan pekerja yang baik yang dapat diterapkan oleh sekolah di Bogor yaitu model Ahimnah (Ahliyah-Himmatul ‘amal-Amanah).