PENGARUH SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001: 2008 TERHADAP KINERJA AMILIN DI BAZNAS - Wadah, Rahmatul (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Manajemen Mutu ISO 9001: 2008 terhadap kinerja amilin di BAZNAS Pusat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Analisis data yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang mempengaruhi kinerja amilin terdapat enam yaitu variabel kompetensi, pendidikan, keahlian, keterampilan, pengalaman dan kepedulian. Adapun variabel yang tidak mempengaruhi kinerja amilin yaitu variabel kompetensi, pelatihan, dan kepedulian karena tidak adanya prosedur mutu yang menjelaskan tentang variabel tersebut. Maka dari itu selain variabel tersebut Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 mempengaruhi kinerja amilin. Kata kunci: Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008, Kinerja.