FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KURANGNYA MINAT MASYARAKAT MENABUNG DI LKMS (STUDI : BMT BAROKAH ABDUSSALAM) - Reni, Reni; Alhifni, Anas (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor harga, produk, lokasi, pelayanan, fasilitas, dan promosi memiliki hubungan terhadap kurangnya minat menabung masyarakat di LKMS. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa harga dan produk memiliki pengaruh positif terhadap kurangnya minat masyarakat menabung di LKMS. Sementara itu factor lokasi, layanan, fasilitas dan promosi tidak memiliki pengaruh positif terhadap kurangnya minat masyarakat menabung di LKMS.