MODEL E-MARKETING BERBASIS FINTECH SYARIAH BERDASARKAN TINJAUAN LINGKUNGAN EKSTERNAL DAN INTERNAL UNTUK PENGEMBANGAN WISATA HALAL DI INDONESIA - Utami, Pertiwi; Fauzi, Fauzi; Sanusi, Anuar; Basrowi, Basrowi (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyusun model e-marketing berbasis fintech yang dapat mengembangkan industry pariwisata halal di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan dilakukan dengan studi literatur. Berdasarkan tinjauan literatur, kemungkinan besar E-Marketing berbasis fintech syariah dapat mendukung perkembangan wisata halal, kesejahteraan masyarakat melalui UMKM, dan meningkatkan minat kunjungan wisata halal di Indonesia. Namun, nampaknya sejauh ini perkembangan Pariwisata Indonesia masih belum siap untuk melakukan akselerasi di Sektor Pariwisata khususnya penggunaan E-marketing berbasis Fintech Syariah