FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LITERASI ASURANSI SYARIAH PADA MASYARAKAT DI KOTA MEDAN - Ramadhani, Dwi Annisa; Supaino, Supaino; Fatira, Marlya (Jurnal Syarikah : Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi literasi asuransi syariah pada masyarakat di Kota Medan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis menggunakan uji T test. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa yang berbeda secara signifikan terhadap literasi syariah di kota Medan adalah usia. Sementara itu, jenis kelamin, pendapatan, pekerjaan dan pendidikan tidak perbedaan secara signifikan terhadap literasi asuransi syariah pada masyarakat di Kota Medan