KEMITRAAN PERUSAHAAN ISLAMI DENGAN PERBANKAN SYARIAH GUNA PENINGKATAN INCOME MELALUI JUAL BELI ONLINE DI KOTA BOGOR - Haq, Furqonul; Hasbi, Sahlan (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemitraan perusahaan Islami dan perbankan syariah di kota Bogor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Jumlah sampel sebanyak 2 buah sampel (perusahaan Islami di Bogor). Berdasarkan hasil penelitian dapat dikatakan bahwa masih banyak perusahaan Islami di Bogor yang masih belum menggunakan bank syariah dan melakukan jual beli secara online. Pola kemitraan yang dijalin oleh perusahaan Islami dengan bank syariah adalah penggunaan rekening bank syariah dengan memanfaatkan jasa-jasa lain (fee based), seperti internet banking, sms banking, dan transfer (ATM). Perusahaan Islami belum memanfaatkan jasa pembiayaan dari bank syariah. Tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara perolehan income perusahaan Islami sebelum dan sesudah bermitra dengan bank syariah di kota Bogor.