ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH PENGHIMPUNAN DEPOSITO MUDHARABAH DI INDONESIA PERIODE 2015 – 2019 - Asmiwarti, Asmiwarti (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh BI Rate, Bagi Hasil dan Inflasi terhadap Jumlah Deposito. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah data BI Rate, Bagi Hasil, Inflasi, dan Deposito Mudharabah 1 (satu bulan) dari bulan Januari 2015 sampai Juni 2019. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan penelitian kuantitatif dengan analisis Regresi Berganda menggunakan komputer eviews versi 5.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, BI rate, bagi hasil dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap jumlah deposito mudharabah dan secara simultan variable BI rate, bagi hasil dan inflasi berpengaruh signifikan terhadap jumlah deposito mudharabah. Hal ini dibuktikan dengan nilai sig-F 0,000 yang lebih kecil dari signifikansi 5%.