ANALISIS KEMUDAHAN AKSES TERHADAP KEPERCAYAAN MASYARAKAT PADA BANK SYARIAH (STUDI BANK BRI SYARIAH KCP PALABUHANRATU) - Delima, Mustika; Paramita, Metti (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harapan masyarakat terkait akses pada bank syariah dan  untuk mengetahui kemudahan akses terhadap kepercayaan masyarakat pada bank syariah. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis data chi square. Hasil penelitian menunjukan nilai chi hitung lebih besar dari nilai chi tabel yang berarti Ho ditolak dan H1 diterima, artinya masyarakat kecamatan Palabuhanrtu yang menggunakan bank syariah sudah merasa mudah terkait akses, sehingga masyarakat percaya terhadap bank BRI Syariah KCP Palabuhanratu.