PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PEMBUKAAN REKENING SECARA ONLINE PADA BANK SYARIAH DI KOTA BOGOR: PUBLIC PERCEPTION OF THE OPENING OF ONLINE BANK ACCOUNT AT ISLAMC BANK IN BOGOR CITY - Pertiwi, Bella; Brawijaya, Andri; Dewi, Afiatin (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2021)
Penelitian ini menjelaskan tentang persepsi masyarakat terhadap pembukaan rekening online pada bank syariah di Kota Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi dari penelitian ini 181009 jiwa dengan menggunakan rumus slovin maka sampel yang didapatkan berjumlah 100. Metode untuk pengambilan data menggunakan kuesioner dan survey. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, skala likert, dan regresi berganda. Hasil dari penelitian variabel independen secara bersama-sama (simultan) mempengaruhi variabel dependen, dengan dibuktikan hasil dari uji f dimana fhitung sebesar 78,968 ≥ ftabel sebesar 3,94. Maka hasil penelitian variabel independen secara bersama-sama mempengaruhi variabel dependen secara signifikan.