ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH TERHADAP PRODUK TABUNGAN PENDIDIKAN BERASURANSI PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG KOTA BOGOR - Khoirani, Khoirani; Brawijaya, Andri; Komarudin, Muhamad (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tanggapan nasabah tentang produk tabungan pendidikan berasuransi dan faktor apa saja yang dapat mempengaruhi secara parsial dan simultan terhadap minat nasabah. Metode penelitian adalah survei, bentuk penelitian kuantitatif dan jenis data rasio dengan objek penelitian sebanyak 100 nasabah yang menggunakan produk tabungan pendidikan berasuransi di Kota Bogor. Berdasarkan hasil penelitian, secara simultan dan parsial variabel yang terdiri dari Pelayanan, Informasi, Reputasi, dan Pendapatan berpengaruh positif dan signifikan dan adapun faktor religiusitas yang tidak berpengaruh tetapi signifikan terhadap minat nasabah produk tabungan pendidikan berasuransi pada bank syariah mandiri cabang Kota Bogor.