PERBANDINGAN KINERJA TELLER KRIYA DAN TELLER ORGANIK PT. BANK SYARIAH MANDIRI - Dewi, Mila Nurmala (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2020)
ABSTRACT This study aims to examine the differences in the performance of kriya tellers (contract employees) and organic tellers (permanent employees) of PT Bank Syariah Mandiri. This research is a comparative study using quantitative methods. Data management using Mann Whitney. The object this research is PT Bank Syariah Mandiri. The sample in this study were leaders, from officers to managers. The results this study indicate that there is no significant difference between the performance of kriya tellers (contract employees) and organic tellers (permanent employees) of PT. Bank Syariah Mandiri. Keywords : Performance, Kriya Teller, Organic Teller. ABSTRAK Penelitian ini berfokus dalam menguji perbedaan kinerja teller kriya (karyawan kontrak) dan teller organik (karyawan tetap) PT Bank Syariah Mandiri. Penelitian ini adalah penelitian komparatif (perbandingan) dengan menggunakan metode kuantitatif. Pengelolaan data dengan menggunakan Mann Whitney. PT Bank Syariah Mandiri sebagai objek dalam penelitian ini. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah pimpinan, mulai dari officer hingga manager. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak adanya perbedaan yang signifikan antara kinerja teller kriya (kayawan kontrak) dengan teller organik (karyawan tetap) PT. Bank Syariah Mandiri. Kata kunci : Kinerja, Teller Kriya, Teller Organik.