IMPLEMENTASI NILAI-NILAI CORPORATE CULTURE PADA KARYAWAN BANK SYARIAH (STUDI BANK BJB SYARIAH KC BOGOR) - Darmawan, Muhamad Aditya; Haq, Furqonul; Kurniasih, Afiaty (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja nilai-nilai corporate culture pada Bank iBJB Syariah KC Bogor dan bagaimana implementasi nilai-nilai corporate culture pada karyawan Bank BJB Syariah KC Bogor. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang menggambarkan tentang objek berupa lisan maupun tulisan dari narasumber dan perilaku yang diamati guna mendapatkan data-data yang diperlukan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa nilai-nilai budaya pada Bank BJB Syariah KC Bogor yaitu MASLAHAH Militan, Amanah, Solusi, Layanan, harmoni dan Holistik yang mana secara keseluruhan telah diterapkan pada karyawan melalui isosialisasi yang dilakukan sejak awal pemilihan calon karyawan dan juga pada karyawan yang sudah bekerja di perusahaan. Tidak hanya itu sosialisasi juga dilakukan dengan adanya ibuku saku yang dijadikan pedoman dalam berperilaku, kemudian nilai-nilai tersebut diwujudkan dalam kegiatan sehari-hari para karyawan. Penerapan nilai-nilai budaya perusahaan pada karyawan Bank BJB Syariah KC bogor sudah cukup baik., Sehingga berdampak pada keseharian para karyawan dikantor jadi lebih semangat, lebih disiplin dan tanggung jawab, memiliki hubungan baik antar karyawan serta hubungan baik dengan atasan, meningkatnya kepercayaan dan loyalitas nasabah terhadap Bank BJB Syariah KC Bogor.