METODE PROMOSI MELALUI DIRECT SELLING DALAM MENINGKATKAN MINAT KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA HOTEL - Hanifah, Eva Noviani; Sukarelawati, Sukarelawati; Agustini, Agustini (JURNAL KOMUNIKATIO, 2017)
Tujuan penelitian : (1) Untuk mengetahui bagaimana promosi melalui direct selling, dalam meningkatkan minat konsumen menggunakan jasa hotel Grand Cempaka Puncak Bogor. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan teknik pengambilan data dan wawancara dan observasi langsung. Keabsahan data melakukan teknik triangulasi. Teknik analis data dalam penelitian ini yaitu dengan mereduksi data, menyajikan data, dan mengambil kesimpulan dari data yang diperoleh. Promosi melalui direct selling yang baik oleh tenaga penjual yang representatif yaitu melakukan komunikasi yang baik dengan calon konsumen, melibatkan interaksi personal langsung antara seorang pembeli potensial dengan sales exsexutif Promotion. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif Pada penelitian ini, menggunakan dua jenis informan, teknik pengumpulan data yaitu observasi langsung secara mendalam serta wawancara langsung. Hasil Pembahasan promosi dilakukan agar mudah sales promotion eksekutif, melakukan Penyajian produk, kecepatan (speed) promotion, seberapa cepat agar dipahami oleh calon konsumen, Pada Proses promosi melalui direct selling Kesimpulan Penyajian Produk Grand Cempaka Hotel tidak melakukan tahapan persiapan saat promosi karena promosi yang dilakukan adalah promosi direct selling yaitu penjualan langsung dengan cara komunikasi personal dengan sales dan calon pembeli, Sehingga sales mampu mengadaptasi terhadap keadaan yang ada didalam perusahaan agar sesuai dengan kebutuhan informasi setiap pembeli potensial. Menambah Sumber Daya Manusia (SDM) untuk divisi Sales section, upaya divisi tersebut agar membantu saat melakukan promotion bersama sales promotion eksekutif, agar menghasilkan Kata kunci : Metode promosi direct selling, konsumen, hotel