PENGARUH KONTEN FOOD VLOG DI AKUN YOUTUBE RIA SW TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF SUBSCRIBER - Delliana, Santi; Pratiwi, Natalia (JURNAL KOMUNIKATIO, 2022)
Youtube menjadi salah satu platform media sosial paling menarik di Indonesia, termasuk materi vlog kuliner Ria SW. Selain itu, topik food vlog bertepatan dengan perilaku pelanggan terkait penjualan online. Peneliti akan membahas konten Youtube mempengaruhi perilaku konsumen pengguna Ria SW dalam penelitian ini. Paradigma positivistik diterapkan dalam penelitian ini, dan teknik kuantitatif yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konten food vlog Ria SW berpengaruh terhadap perilaku konsumsi pelanggannya. Metode survei yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian eksplanatori. Penelitian ini menggunakan teori SR sebagai kerangka teoritis. Dengan menggunakan uji-t, besaran nilai t hitung 9,538 > t tabel 1,985, menunjukkan bahwa ho ditolak dan ha disetujui. Menurut temuan ini, food vlog makanan sangat memengaruhi perilaku pelanggan.