PROMOSI PERSONAL SELLING SURAT KABAR BOGOR TODAY DALAM MENARIK MINAT PEMASANG IKLAN - Amalia, Nadia; Sukarelawati, Sukarelawati; Kusumadinata, Ali Alamsyah (JURNAL KOMUNIKATIO, 2017)
Penelitian ini memusatkan perhatian pada promosi penjualan langsung surat kabar Bogor Today dalam menarik minat konsumen untuk memasang iklan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui promosi personal selling surat kabar Bogor Today dalam menarik minat pemasang iklan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pendekatan wawancara mendalam atau Depth interview. Hasil penelitian menunjukan surat kabar Bogor Today layak dalam melakukan promosi personal selling dilihat hasil uji Analisis SWOT bahwa dengan perhitungan Analisis matrik space cenderung baik, dengan didukung proses komunikasi pemasaran, promosi personal selling, Komunikasi persiasif, dengan tujuan untuk menimbulkan minat dari konsumen. Kata Kunci : promosi, penjualan langsung, minat pemasang iklan