Kajian Pengaruh Kesadaran Halal dan Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Bubble Tea pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bandung - Nursyawal, Amatulloh Hasna; Listyaningrum, Ratna Sari; Mae, Amelianawati (JURNAL AGROINDUSTRI HALAL, 2023)
Konsumsi bubble tea kini menjadi sebuah tren di masyarakat khususnya usia remaja-dewasa. Di sisi lain, muncul UU Jaminan Produk Halal yang mewajibkan sertifikasi halal pada semua produk pangan yang beredar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kesadaran halal dan label halal terhadap keputusan pembelian produk bubble tea pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bandung. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bandung. Jumlah sampel ditentukan menggunakan teknik Isaac & Michael sebanyak 325 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kuesioner telah diuji coba dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Pengujian hipotesis menggunakan regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel label halal dan kesadaran halal secara independent maupun simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian bubble tea. Mahasiswa UM Bandung sebagai mahasiswa dari universitas Islam memiliki kesadaran halal dengan membeli bubble tea yang telah memiliki label halal.