ANALISIS PENGARUH IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERDA KOTA BOGOR NOMOR 7 TAHUN 2016 TENTANG PERANGKAT DAERAH KOTA BOGOR TERHADAP KINERJA PEGAWAI SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KOTA BOGOR - Sopian, Redy; Iskandar, Abubakar; Rusliandy, Rusliandy (Administratie: Jurnal Administrasi Publik, 2019)
Permasalahan pokok penelitian adalah rendahnya kinerja pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bogor, diduga belum dilaksanakannya implementasi kebijakan sesuai dengan faktor implementasi kebijakan. Indikasi kinerja pegawai rendah dilihat dari ketepatan waktu pegawai dan kualitas kerja pegawai rendah. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah explanatory survei. Kesimpulan penelitian secara simultan mengungkapkan bahwa variabel implementasi kebijakan secara empirik telah memberikan pengaruh besar terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bogor. Secara partial implementasi kebijakan melalui faktor ukuran dasar dan tujuan kebijakan, sumber-sumber kebijakan, ciri-ciri atau sifat badan atau instansi pelaksana, komunikasi antar organisasi terkait dan kegiatan pelaksanaan, kecenderungan pelaksana dan lingkungan ekonomi, sosial politik telah memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bogor.